Бумажные документы — не сейчас

31 мая 2020

Железнодорожные перевозки грузов

Европейская железнодорожная отрасль в результате ограничительных мер, связанных с COVID-19, принятых в большинстве государств, столкнулась с целым рядом проблем, одна из них — подготовка и сбор бумажных документов, необходимых для таможенных процедур.

В связи с этим Всемирная таможенная организация (ВТамО), Межправительственная организация по международным железнодорожным перевозкам (ОТИФ) и Организация сотрудничества железных дорог (ОСЖД) в совместном заявлении напомнили руководителям железнодорожных компаний, таможенным и пограничным органам о том, что пересмотренная Киотская конвенция ВТамО (RKC) допускает проведение гибких таможенных процедур с применением электронных документов.

Разрешается подача товарных деклараций и подтверждающих документов на груз в цифровом виде. Это положение касается и транзитных перевозок, если они отвечают всем таможенным требованиям.

«Международные железнодорожные перевозки — основа непрерывности глобальных цепочек поставок. Сейчас, как никогда ранее, международный железнодорожный транспорт играет жизненно важную роль в обеспечении устойчивости поставок товаров, особенно товаров медицинского назначения и товаров первой необходимости», — говорится в заявлении», — отмечается в заявлении.

Необходимо доставить груз в/из Европы? Ж/д перевозка — оптимальный способ транспортировки крупных партий с большой массой или нестандартных грузов с минимальными материальными затратами. Компания Sea Freight Logistics предлагает сборные перевозки, вагонами и контейнерами. Для получения расчета отправьте заявку.

Связаться с нами