Цифровизация транзита неизбежна

13 октября 2019

Услуги сборных ж/д грузоперевозокРЖД в ближайшие годы намерена перевести транзитные грузоперевозки по территории РФ на электронный документооборот со странами ЕАЭС.

Переход на «безбумажный транзит», включая и мультимодальные перевозки, согласован с Федеральной таможенной службой, сообщил заместитель гендиректора ОАО «РЖД» Алексей Шило.

Благодаря переходу на «цифру» значительно сократится время на оформление контейнерных поездов, что позволит увеличить скорость прохождения груза до 1,4 тыс. км в стуки. Таким образом, отметил Алексей Шило, лет через 5 на доставку грузов из Владивостока в Калининград понадобится всего семь дней. Оба транспортных узла являются частью Нового шелкового пути, соединяющего Китай и страны АТР через Казахстан и Россию с Европой.

Первым шагом перехода на «электронный транзит» стало внедрение в порту Владивостока системы электронного оформления импорта «ИНТЕРТРАН», совместный проект РЖД и Global Ports, включающий технологии «электронная перевозка» и «смарт-контракт». В начале сентября с ее помощью был оформлен первый контейнерный поезд, следовавший из Японии в Москву. Использование системы дало возможность сократить портовые формальности на четверо суток.

Оптимальный по цене и срокам вариант доставки грузов на дальние расстояния — железнодорожные. Компания Sea Freight Logistics предлагает услуги сборных ж/д грузоперевозок, вагонами и контейнерами. Мы найдем для вас самое выгодное решение.

Связаться с нами