До самых до окраин

20 февраля 2019

Автомобильные перевозки грузов

С началом 2019 года российские перевозчики могут планировать любой пункт прибытия в соседнем Китае. Это стало возможным благодаря подписанному и ратифицированному в прошлом году российско-китайскому соглашению о взаимном свободном автомобильном сообщении между странами.

Вплоть до конца декабря 2018-го автоперевозчикам обеих стран разрешалось углубляться на сопредельную территорию не более чем на 30 км, что ограничивало возможности для роста в сфере грузовых автомобильных перевозок.

Еще до вступления нововведений в силу, осенью 2018-го, два многосторонних пункта пропуска на границе России и Китая — «Забайкальск» и «Пограничный» — получили право принимать книжки международной системы транзита (МДП), позволяющие следовать из страны в страну по упрощенной таможенной процедуре. В текущем году Росавтотранс обещает увеличить количество пограничных пунктов, работающих с книжками МДП.

Грузоперевозчикам для того, чтобы воспользоваться новым порядком автосообщения, необходимо выполнить два условия — оснастить свой транспорт системой навигации ГЛОНАСС и пройти регистрацию в таможенной службе КНР.

Транспортировать небольшие и/или сборные грузы лучше всего по суше. Компания Sea Freight Logistics предоставляет услуги по организации междугородних, международных автомобильных транспортных перевозок и транспортировки негабаритных грузов. Принимаем заявки по перевозке грузов из/в Санкт-Петербург, а также между другими населенными пунктами. Стоимость рассчитывается индивидуально.

Связаться с нами