Доставка грузов по-европейски

1 июня 2019

Беспилотные грузовики T-Pod

Электрические беспилотные грузовики T-Pod повезли по дорогам Швеции первые грузы. По утверждению разработчика грузового электромобиля компании Einride и ее логистического клиента DB Schenker, впервые в мире.

Управляется T-Pod с помощью инфоплатформы Nvidia Drive, которая обрабатывает визуальную информацию в режиме real-time. «Водитель», находясь на расстоянии в несколько километров от машины, может вести до десятка таких грузовиков одновременно. По расчетам создателей, использование T-Pod на 60% эффективнее с точки зрения эксплуатационных расходов, чем обычные дизельные грузовые транспортные средства с водителем.

И хотя разрешение, выданное транспортной администрацией, касается короткого перегона «склад-терминал», который пролегает по дороге общего пользования в промышленной зоне, в Einride считают данное решение важной вехой к коммерциализации автономных технологий. На следующей год компания готовит заявки на большее количество маршрутов.

Успешность автомобильных перевозок в немалой степени зависит от профессионализма компании, которой вы доверите транспортировку. В SFL творчески и комплексно подходят к задачам любой сложности и решают их с наилучшими показателями для клиента. Принимаем заявки по перевозке грузов из/в Санкт-Петербург, а также между другими населенными пунктами.

Связаться с нами