ДВЖД рапортует о рекордном объеме экспорта через погранпункт Махалино

27 ноября 2018

Железнодорожные перевозки

Объем ж/д перевозок на участке Махалино (Россия)—Хуньчунь (Китай) к концу года достигнет рекордного уровня.

За 11 месяцев 2018 года объем грузов, перевезенных через ЖДПП Махалино—Хуньчунь составил почти 2,5 млн тонн, что практически равноценно размеру экспорта в данном направлении за весь прошлый год. До конца декабря дальневосточные железнодорожники планируют довести данный показатель до рекордных 3 млн тонн, хотя ранее эксперты прогнозировали достичь подобный объем грузоперевозок на данном участке лишь через 7 лет.

Кроме того, с августа через ЖДПП Махалино—Хуньчунь, который является продолжением Транссибирской магистрали и частью МКТ «Приморье-2», начались перевозки грузовых контейнеров. За 3,5 месяца транзит составил 581 TEU. Как отмечает китайские партнеры, они намерены и дальше наращивать объемы транзитных контейнерных грузоперевозок.

Рекордный рост перевозок грузов на участке Махалино—Хуньчунь — предел его нынешних возможностей, а значит повод для ОАО «РЖД» приступит к реализации программ модернизации ЖДПП. В планах железнодорожников увеличить объем ежегодных грузоперевозок до 8 млн тонн.

Грузовые железнодорожные перевозки — наиболее оптимальный по цене и срокам вариант доставки любых типов грузов на дальние расстояния, независящий от погодных условий. Команда профессионалов компании Sea Freight Logistics предлагает транспортно-логистических услуги по разным типам перевозок, в том числе железнодорожным. Мы творчески и комплексно подходим к задаче любой сложности и решаем ее с наилучшими показателями для клиента.

Связаться с нами