Еще один мультимодальный маршрут Нового Шелкового пути

10 апреля 2020

Перевозка грузов железнодорожным транспортом

Новый мультимодальный маршрут, связавший Китая с Европой через российский порт на Балтике, запустили РЖД, JSC UTLC ERA и DB Cargo.

25 марта поезд, состоящий из 49-ти 40-футовых контейнеров с товарами народного потребления, покинул новый терминал в Сиане, одного из самых важных китайских ж/д хабов. А уже 5 апреля, пройдя по территории Казахстана и Белоруссии, он прибыл на Калининградский сортировочный завод. После перегрузки в Калининградском порту груз тот же день ушел в Росток, единственный немецкий глубоководный порт на Балтике. Конечный пункт маршрута — Дуйсбург.

Согласно расчетам, время доставки грузов по новому мультимодальному маршруту Сиань — Дуйсбург составит не более двух недель, в отличие от около 45 дней, необходимых для транспортировки морем.

Ожидается, что этот маршрут станет постоянной транспортной артерией Нового Шелкового пути. В апреле нынешнего года в рамках данного проекта планируется отправить из Китая в Европу еще пять поездов и столько же в обратном направлении.

Компания Sea Freight Logistics осуществляет перевозку грузов морским, железнодорожным, автомобильным и авиатранспортом. Просто отправьте нам заявку, и мы перезвоним в течение часа, сориентируем по услугам, поможем составить оптимальный маршрут и обсудим дальнейшее сотрудничество.

Связаться с нами