Грузоперевозки из Китая: вирус — не помеха

9 февраля 2020

КоронавирусПаника, вызванная эпидемией коронавируса, охватившего Китай, не сказалась на железнодорожной логистике. Наоборот, по данным РЖД, в январе 2020 года зафиксирован рост контейнерных перевозок из Поднебесной на 11,8%, в том числе в Европу на 22%. С 31 января, с целью сдерживания эпидемии, решением оперативного штаба при Правительстве РФ введено ограничение на железнодорожные пассажирские перевозки в/из Китай, однако грузового сообщения эти меры не коснулись.

Тем не менее, как отметил замгендиректора ООО «РЖД» Алексей Шило, в феврале ожидается снижение грузопотока на этом направлении. Но связан он не с карантинными мероприятиями, а новогодними каникулами, которые правительство Китая продлило до 10 февраля.

Что касается сухопутных пунктов пропуска, все, кроме трех, работают в обычном режиме. Закрытые сейчас СПП Амурзет – Лобэй, Нижнеленинское – Тунцзян и Покровка – Жаохэ возобновят пропуск грузовых автомобилей с 7 февраля.

В сфере авиа и морских грузоперевозок до сих пор не было никаких ограничений, и никто из представителей логистических компаний подобного шага не прогнозирует.

Транспортно-логистические услуги на территории России и стран зарубежья — сфера деятельности компании Sea Freight Logistics. У нас работают профессионалы, имеющих десятилетия опыта в сфере логистики, таможни и внешнеэкономической деятельности в целом. Мы творчески и комплексно подходить к задаче любой сложности и решаем ее с наилучшими показателями для клиента.

Связаться с нами