Грузовики-беспилотники: перспективы новейших технологий в логистической индустрии

16 октября 2018

Полностью автоматизированные транспортные средства — ближайшее будущее транспортно-логистической индустрии. К 2030 году благодаря использованию беспилотных грузовых автомобилей расходы на логистику снизятся почти в два раза (47%).

Основные статьи экономии (до 80%) — сокращение персонала, снижение админрасходов и уменьшение страховых тарифов. Один грузовик-беспилотник способен заменить три обычных фуры с водителями и сэкономить до 10% топлива, а новейшие алгоритмы — снизить количество пустых ходок.

По прогнозам аналитиков, в ближайшие 20 лет объем цифровизации в логистических процессах увеличится в тысячу раз — главным образом, за счет роботизации складских систем и автоматизации грузоперевозок, уже через пару лет объем этого рынка составит в $250 млрд.

Однако, как считают эксперты, в России масштабное внедрение транспортировки грузов на беспилотниках пока невозможно — нет должной дорожной инфраструктуры. Этим объясняется ее низкий рейтинг (18 место из 20) в исследовании готовности стран мира по внедрению беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования.

Логистическая компания Sea Freight Logistics предлагает услуги по организации междугородних, международных автомобильных транспортных перевозок и транспортировки негабаритных грузов. Для расчета цены конкретной перевозки, отправьте заявку. Мы учтем все ваши пожелания и поможем организовать процесс.

Связаться с нами