Грузовые авиаперевозки продолжают демонстрировать высокие показатели

9 января 2022

Грузовые авиаперевозкиИАТА опубликовала данные за октябрь 2021 года по мировым рынкам грузовых авиаперевозок. Согласно отчету, спрос по-прежнему значительно превышает докризисный уровень, а ограничения пропускной способности несколько снизились.

Мировой спрос вырос на 9,4% по сравнению с октябрем 2019 года (10,4% для международных перевозок). Ограничения по пропускной способности немного снизились, но остаются на 7,2% ниже уровней, существовавших до COVID-19 (октябрь 2019 г.) (-8,0% для международных операций).

К экономическим факторам, сопутствующим росту грузовых авиаперевозок, эксперты относят: сбои в цепочке поставок и, как следствие, переход производителей на воздушный транспорт; увеличение продаж в преддверии пиковых розничных событий в конце года, таких как Рождество; благоприятная экономическая конкурентоспособность грузовых авиаперевозок по сравнению с контейнерными перевозками.

«Данные за октябрь отразили в целом позитивный прогноз по грузовым авиаперевозкам. По прошествии почти двух лет после COVID-19 у правительств появился опыт и инструменты, позволяющие принимать более эффективные решения», — отметил Вилли Уолш, гендиректор IATA.

Грузовые авиаперевозки — наиболее оперативный и безопасный способ доставки разных грузов на большие расстояния. Чтобы упростить процесс транспортировки для клиента, Sea Freight Logistics берет на себя полное логистическое сопровождение груза: от его хранения, таможенного оформления и до доставки в пункте назначения. Телефоны для связи: +7 (812) 317 66 30, +7 (921) 306 07 90.