Инкотермс 2020: новые правила для контейнерных перевозок

22 декабря 2019

Инкотермс 2020С началом 2020 года вступает новая редакция международных правил Инкотермс, изменения в которую готовились последние три года, а полное обновление свода терминов под названием Инкотермс Международная торговая палата проводит раз в 10 лет.

На этот раз изменения коснутся рынка контейнерных перевозок, а именно условий поставок FOB и CIF, что имеет большое значения для отечественных экспортеров, т.к. практически все они работают на условиях FOB. В этой части редакция 2020-го года возвращается к терминологии версии 2000-го: все риски и расходы с момента поступления груза на борт судна переходят от продавца к покупателю.

Еще одно нововведение — отменена условий грузопоставок EXW и FAS. И если исчезновение редко применяемого на практике FAS рынок почти не заметит, то отсутствие EXW окажет большое влияние на коммерческую практику, особенно при экспорте в зону ЕАЭС.

При этом, отмечают эксперты, новая редакция Инкотермс по-прежнему не вносит ясность в вопросы экспедирования при мультимодальных перевозках. Поэтому в данной сфере, участники рынка, как и до выхода редакции 2020, будут руководствоваться национальным законодательством.

Компания Sea Freight Logistics предлагает услуги по морским, автомобильным и железнодорожным грузоперевозкам как внутри страны, так и за рубеж. Также у нас можно заказать экспедирование в порту, оказание сюрвейерских и других дополнительных услуг.

Подробная информация по тел:+7 (812) 317 66 30.

Связаться с нами