IRU поддержал дорожную карту ЕС по выходу из карантина

3 мая 2020

Грузовые автомобильные перевозки

Международный союз автомобильного транспорта (IRU) поддержал разработанную ЕС дорожную карту для постепенного снятия ограничений по всей Европе, введенных из-за пандемии COVID-19.

При этом в организации считают, что в первую очередь необходимо наладить координацию действий между государствами-членами. До сих пор отсутствие должной коммуникации создавало большие трудности для нормального функционирования трансграничных транспортных систем, приводя к скоплениям людей и грузов на пропускных пунктах.

В частности, IRU выделяют два пункта, без которых реализация дорожной карты невозможна: «зеленые полосы», без них непрерывность логистических цепочек будет серьезно подорвана, и меры по охране здоровья водителей: массовое профилактическое тестирование, приоритетный доступ к защитному и дезинфицирующему оборудованию.

Дорожная карта ЕС — первый шаг к возобновлению пассажирских и грузовых перевозок, являющихся основой экономики. Транспортные операторы не смогут самостоятельно выйти из сложившейся на сфере перевозок ситуации, требуется скоординированная и продуманная поддержка на европейском и национальном уровнях, считает постоянный представитель IRU в ЕС Ралука Мариан.

Если вам требуется доставить груз в Европу, профессионалы из Sea Freight Logistics помогут решить эту задачу с минимальными затратами и в оптимальные для заказчика сроки. Заявки принимаются на сайте. Мы рассчитаем цену перемещения и поможем организовать процесс.

Связаться с нами