Искусственный интеллект сократит сроки доставки грузов

2 февраля 2020

Искусственный интелектВ течение 10 лет таможенные органы РФ должны полностью перейти в интеллектуальную цифровую среду, что даст возможность свести время на регистрацию фур и их проверку на пунктах пропуска к минимуму. Об этом шла речь расширенном заседании Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Как отметил заместитель руководителя ФТС России Владимир Ивин, стратегия развития таможни до 2030 года, которая в ближайшее время представят в Правительство, предполагает полную цифровизацию службы. Согласно ей, автомобили, пересекающие пункты пропуска, будут проходить автоматическую регистрацию, без контакта таможенниками. Если груз не рисковый, то ему будет открыт «зеленый коридор».

Уже сейчас погранслужба с помощью цифровых технологий считывает данные с электронных паспортов. Если параллельно со стороны таможни заработает авторегистрация, то водителю не потребуется остановка на пункте пропуска, что, безусловно, скажется на сроках доставки. Чтобы эта схема заработала, требуется доработка инфраструктуры, а технологически обе службы уже готовы, уточнил чиновник.

Компания SFL оказывает услуги автоперевозок по стране и за рубеж. Наш парк позволяет осуществлять перевозку грузов в контейнерах, рефрижераторах, цистернах, а также с помощью низкорамных или тентовых платформ. Для расчета стоимости конкретного заказа отправьте заявку с сайта или свяжитесь с нами по телефону: +7 (812) 317-66-30.

Связаться с нами