Использование IT позволяет в разы нарастить объемы грузооборота по транзитным коридорам

8 февраля 2019

Информационные технологии, расширяют возможности транзитных коридоров

Информационные технологии, внедряемые таможенниками, расширяют возможности транзитных коридоров, убеждены в региональном управлении ФТС России по Дальнему Востоку (ДВТУ).

На данный момент грузы, перемещаемые по МТК «Приморье-2», проходят таможенное оформление по новой технологической схеме, включающей предварительное декларирование и электронный транзит. Такая схема, без помещения под таможенную процедуру, сокращает время оформления до 30 мин. на ж/д переходах (Махалино и Пограничный) и до часа в портах (Владивосток, Восточный и Зарубино). За счет использования IT грузооборот товаров из Китая по данному маршруту по данным на сентябрь 2018 года увеличился до 468 контейнеров (почти 11 тыс. т), превысив прошлогодние показатели за тот же период в два раза.

Создание таможенниками благоприятных условий для грузоперевозок и выгодные экономические условия стимулируют операторов использовать транзитные возможности дальневосточных транспортных коридоров, отмечают в ДВТУ.

Наиболее оптимальный по стоимости и срокам вариант доставки товаров на дальние расстояния — грузовые железнодорожные перевозки. Компания Sea Freight Logistics поможет вам организовать транспортировку любых партий грузов, в том числе нестандартных, с минимальными материальными затратами. Цена грузоперевозки перевозки рассчитывается индивидуально и зависит от: направления и удаленности места назначения, массы и размеров груза, типа вагона, а также дополнительных услуг (погрузки/выгрузки, хранения и оформления необходимой документации). Заявки принимаются на сайте.

Связаться с нами