Компания SFL оказала поддержку малышам с особыми потребностями

30 января 2019

Перевозка грузов из Китая в Европу

Межрегиональная благотворительная общественная организация помощи детям «Ты ему нужен» — одна из немногих в России, которая представляет интересы детей-сирот со сложными нейрохирургическими заболеваниями: гидроцефалия, челюстно-лицевые дефекты и др. Организация существует с 2016 года, но за это короткое время уже успела привлечь внимание государства к проблематике детской нейрохирургии в нашей стране.

Однако свою главную задачу общественники видят в точечной помощи. «Мы помогаем приемным родителям, взявшим наших профильных детей, в судьбе которых мы приняли участие и помогли им устроиться в семьи. Также помогаем кровным семьям, принявшим решение вернуть своих детей», — уточняет учредитель МБОО Ирина Васильева, член Общественного совета при УППР РФ.

Благодаря организации более 70 детей-сирот прошли лечение в профильных федеральных клиниках, более 120 детей из региональных Домов ребенка и ДДИ получили консультации выездных бригад столичных специалистов. Но, что важнее — более 50 сирот (из них почти половина — инвалиды 4-5 группы) нашли своих новых родителей, а двое вернулись в кровные семьи.

Компания Sea Freight Logistics, успешный игрок на отечественном рынке логистических услуг, не смогла остаться в стороне от трудностей, с которыми приходится сталкиваться подопечным и волонтерам МБОО, и решила оказать поддержку организации — организовала бесплатную доставку грузов. За неравнодушное отношение к проблемам детей-сирот, нуждающимся в лечении, за милосердие и спонсорское участие МБОО «Ты ему нужен» направила в адрес компании благодарственное письмо. «Благотворительность — новое для нас направление, но уверены, что станет постоянным», — отмечают в SFL.

Связаться с нами