Контрейлеры поставят на новую платформу

8 сентября 2019

В КБ Уральского вагоностроительного завода разработали многофункциональный вагон-платформу модели 13-5205. Инновационная разработка уральцев даст толчок развитию контрейлерных перевозок на отечественных железных дорогах, считают эксперты.

Платформа, предназначенная для перевозки контейнеров и грузовиков по железнодорожной дороге, имеет ряд преимуществ перед существующими моделями — заниженный уровень пола, съемные запорные фитинговые упоры, возможность транспортировки под открытым небом техники на гусеничном ходу и отдельных грузов, которые не требуют защиты от осадков. Все испытания и сертификация проводились на скоростном полигоне Белореченская – Майкоп СКЖД.

Глава АО «ФГК», по чьему заказу и разрабатывался вагон-платформа, В. Воронович и гендиректор АО «НПК «Уралвагонзавод» А. Потапов убеждены, что данный перспективный продукт будет востребован на рынке контрейлерных перевозок. В ближайшее время на УВЗ начнется серийное производство модели 13-5205, до конца 2019 г. ФГК планирует приобрести 100 таких вагонов.

Если ваш груз превышает допустимые нормы для транспортировки, то для его перевозки требуются нестандартные решения. Компания SFL оказывает услуги по доставке негабаритных грузов ж/д, авто и морским путем. Свяжитесь с нами, и наши логисты предложат вам оптимальный вариант.

Связаться с нами