Морские контейнерные перевозки в условиях пандемии

22 апреля 2020

Морские контейнеры перевозки

Пандемия COVID-19 ожидаемо негативно сказалась на объемах морских грузоперевозок и стала причиной перебоев с отправками. Но если в феврале наблюдалось резкое снижение количество контейнерных отгрузок, то в марте некоторым перевозчикам удалось добиться положительной динамики по числу отправлений из портов Европы.

Но, несмотря на отдельные успехи, показатели по контейнерообороту в России и странах ЕС за январь-февраль 2020-го хуже прошлогодних. Так в портах Балтийского бассейна снижение объемов контейнерных перевозок достигло 6,1%.

Как отмечают эксперты, в ближайшие недели ситуация с морскими грузоперевозками может измениться. Учитывая, что из-за карантинов транспортировка грузов автотранспортом сопряжена с большим количеством сложностей, в портах Бенилюкса и Германии ожидают роста контейнерных отгрузок. К тому же многие китайские морские порты уже возобновили нормальный режим работы и принимают крупные суда.

Грузоперевозки морским транспортом, в том числе негабаритных, сборных и грузов навалом, предлагает логистическая компания Sea Freight Logistics. Также у нас вы можете заказать услуги экспедирования в порту и сюрвейерские. Работаем с сетью собственных агентов по всему миру. Телефоны: +7 (812) 317 66 30, +7 (921) 306 07 90.

Связаться с нами