На таможенной границе ЕАЭС будет действовать новый порядок

24 марта 2019

C 1 июля 2019 года таможни стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и третьих стран будут взаимодействовать по новым правилам. Соответствующее решение и рекомендации о новом порядке документального оформления грузоперевозок через таможенную границу Союза Коллегия ЕЭК приняла в конце 2018 года.

Согласно новым правилам, с июля все действия по декларированию грузов таможенные органы отправителя и получателя будут вести в цифровом виде на базе интегрированной информационной системы внешней торговли ЕАЭС. Совместное использование электронных баз данных (ЭБД) позволит упростить и ускорить таможенное прохождение грузов и предотвратит возможные нарушения законодательства в сфере таможни с обеих сторон.

Формирование и поддержание ЭБД, обеспечение работы информресурсов, содержащих данные о перемещаемых грузах, возложено на центральные таможенные органы стран-членов ЕАЭС. Координирует процесс внедрения электронного взаимодействия между таможнями стран-членов ЕАЭС и третьими странами Комиссия Союза.

Таможенное оформление грузов — процесс, сопряженный со многими сложностями, который лучше доверить специалистам своего дела. Sea Freight Logistics — группа профессионалов, имеющих десятилетия опыта в сфере логистики, таможни и ВЭД. Мы следим за всеми нововведениями и требованиями таможенного законодательства и используем их на благо клиентов.

Связаться с нами