О перегрузе водителей грузовиков будет оповещать оперативная система оповещения

9 июня 2019

Перевозки грузов

Минтранс РФ в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» помимо автоматизированной системы весогабаритного контроля (АСВГК), которая в ближайшие годы охватит все российские дороги, создаст и систему оперативного оповещения водителей грузовиков о перегрузах.

Предполагается, что после фиксирования нарушения на первой же по пути следования рамке АСВГК, водитель мгновенно получит об этом сообщение, и у него будет возможность оперативно среагировать, устранив перегруз до следующего пункта взвешивания.

По мнению вице-премьера Максима Акимова, необходимо также предусмотреть градуальную систему штрафов для недобросовестных грузовладельцев и/или грузоперевозчиков, так как перегруз транспортного средства может быть как вынужденным, например, под давлением грузоотправителя, так и непреднамеренным. В первом случаем наказание в виде штрафа должно быть максимальным, во втором — скорее символическим. Сейчас вся ответственность лежит на грузоперевозчике.

Груз, размеры и вес которого превышают допустимые нормы для транспортировки, называется негабаритным и в этом случае требуются нестандартные решения для его транспортировки. Компания SFL оказывает услуги по перевозке негабаритных грузов морским, железнодорожным и автомобильным путем. Оформить заказ можно на сайте нашей компании.

Связаться с нами