Паромная линия Крым-Турция: быть или не быть

29 августа 2018

Российско-турецкие отношения, которые в последнее время заметно потеплели, дают надежду на возобновление автопаромного сообщения с Крымом, прерванного по инициативе турецкой стороны весной 2017 года. Такой оптимистичный прогноз сделал генеральный директор ГУП «Крымские морские порты» Алексей Волков после совещания с судовладельцами, операторами, экспедиторами и контрольными органами относительно запуска паромной линии Турция-Крым-Турция.

По мнению А. Волкова, учитывая расположение важных транспортных магистралей — Крымского моста и будущей трассы «Таврида», оптимальнее всего принимать турецкий паром именно в Керчи. К тому же Крым по сравнению с Новороссийском имеет существенные преимущества в виде отсутствия очередей, а также быстроты оформления и перемещения грузов.

«Уже определена номенклатура грузов, в местных портах созданы все условия для возобновления сотрудничества", — отметил гендиректор. Осталось дождаться решения партнеров и подписать договора.

Компания Sea Freight Logistics, которая с успехом работает в разных портах России, предлагает услуги внутрипортового экспедирования. Мы берем на себя все вопросы, связанные с оформлением документов и погрузо-разгрузочных работ, тальманских и сюрвейерских услуг, организацией досмотров в порту государственными разрешительными инстанциями. Специалисты SFL всегда готовы проконсультировать вас по всем возникающим вопросам.

Связаться с нами