Под полным контролем: за перегрузом на дорогах будут следить спутники

9 ноября 2018

Международные грузовые перевозки

Со следующего года за грузовиками на российских дорогах будет следить объединенная система Автоматического весового контроля (АВК), созданная на базе систем навигации ГЛОНАСС и взимания платы с большегрузов «Платон». 250 комплексов АВК уже готовы к эксплуатации.

Для борьбы с нарушителями создается единая с ГИБДД и Ространснадзором информационная база. Как сообщили в компании «ЭРА-ГЛОНАСС», штрафы за перегруз будет получать юрлицо. Размер уже определен — 450 000 руб. При этом главной целью проекта является не наказание рублем, а недопущение проезда по дорогам перегруженных машин.

Помимо запуска системы АВК, в ближайших планах оператора госсистемы экстренного реагирования при авариях завершение разработки национальной цифровой платформы в транспортной сфере.

Компания «Sea Freight Logistics» предоставляем услуги по организации междугородних, международных автомобильных грузоперевозок. Это наиболее бюджетный вариант транспортировки небольших и сборных грузов в самые отдаленные уголки России и соседние государства. Отправьте заявку, и мы рассчитаем цену перемещения и поможем организовать процесс.

Связаться с нами