Порт Гамбурга показал рекордный рост ж/д контейнерных грузоперевозок

5 декабря 2018

Порт Гамбурга

Железнодорожная контейнеризация в порту Гамбурга за январь-сентябрь нынешнего года достигла 1,8 млн TEUs, превысив на 4,3% не только прошлогодние, но рекордные показатели 2016 года.

Несмотря на небольшой спад морских грузоперевозок в связи с небольшим снижением объема навалочных грузов, Гамбургский порт достиг полной пропускной способности 100,8 млн тонн. И хотя это на 3,4% ниже чем в 2017 году, однако, по мнению генерального директора Port of Hamburg Marketing Акселя Маттерна, к концу декабря показатели работы порта будут не хуже прошлогодних.

Снижение объемов морских контейнерных грузоперевозок по итогам 9 месяцев 2018 года наблюдалось в основном на европейском (спад 4,4%) и североамериканском (спад 26,2%) направлениях. При этом на других направлениях зафиксирована динамика роста — 9,2% Тайвань, 15,8% Швеция, 22,7% порты в Северной Африки, 25,7% порты восточного побережья Южной Америки, 30,4% Бразилия, 32,5% и 32,6% Израиль и Турция, соответственно, 36,9% порты западного побережья Северной Америки и рекордные 123,6% порты Таиланда.

Дирекцией Port of Hamburg Marketing особо отмечается нынешний рост прямых ж/д перевозок с Китаем — почти 235 контейнерных составов еженедельно курсируют между немецким портом и 27 китайскими пунктами назначения. «Для Китая Гамбург стал отправной и конечной точкой в рамках обновленного формата «Шелкового пути», — считает Аксель Маттерн.

Промежуточный этап между отправкой и доставкой груза к месту назначения морским транспортом — экспедирование грузов в порту. Логистическая компания SFL предоставляет услугу экспедирования, которая включает также и сюрвейерские услуги. Для заказа оправьте нам заявку, и мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Связаться с нами