Портовой сбор снизили, но не везде и не для всех

30 августа 2018

Два порта на Балтике ввели преференции для наливных судов на сжиженном природном газе (СПГ). С 15 августа порты Приморск, конечная точка балтийской трубопроводной системы, и Усть-Луга, имеющий современные перегрузочные комплексы и угольный терминал, ввели понижающий коэффициент (0,9) на ставку обязательного платежа для судов на СПГ. Льготы были введены в соответствии с ведомственным приказом No 379 от 10 августа 2018.

«Росморпорт» принял данное решение в рамках реализации госпрограммы, проводимой Министерством транспорта Российской Федерации по стимулированию перевода морского и речного транспорта на экологически чистый вид топлива. Согласно документу, к 2020 году в Балтийском бассейне должна быть введена в строй соответствующая морская инфраструктура для бункеровки СПГ.

Логистический оператор Sea Freight Logistics доставляет грузы в/из порты: Санкт-Петербург, Усть-Луга, Новороссийск, Владивосток, Находка, Котка, Таллинн, Рига и Клайпеда. Наши партнеры — агенты всех основных морских линий: MAERSK (HAMBURG SUD), MSC, CMA CGM (APL) и др.

Предоставляем услуги контейнерных морских перевозок, решаем вопросы перевозки негабаритных и сборных грузов, таможенного оформления и экспедирование в порту. SFL — это группа профессионалов, которая творчески и комплексно находит решение задач любой сложности с наилучшими показателями для клиента.

Связаться с нами