Пятилетка для «Меридиана»

26 января 2020

Автомагистраль для фурНовый сухопутный путь для перевозки грузов из Восточной Азии в Западную Европу будет построен к 2024 году. Об этом заявил замгендиректора ООО «Меридиан», реализующего проект первой российской частной автотрассы, Дмитрий Сапожников.

Трасса «Меридиан» продет через территорию Казахстана, восемь регионов России и Беларусь. Общая протяженность дороги — 8445 км, российский отрезок — порядка 2000 км.

Старт строительству готовятся дать к концу нынешнего года. Основная цель проекта — снизить нагрузку на морские (Суэцкий канал и Северный морской путь), железнодорожные (Транссиб) и воздушные пути, сохранив грузопотоки.

Общая стоимость трассы оценивается примерно в 500 млрд руб. Все финансирование ляжет на плечи инвесторов. Как отмечают авторы проекта, «Меридиан», пропуская по 600 фур в сутки, должен окупиться за 12 лет.

Впервые о новой скоростной автодороге заговорили в 2016-м, через два года «Меридиан» включили в госплан по расширению магистральной инфраструктуры РФ, а в 2019-м проект получил одобрение и поддержку со стороны правительства.

Автоперевозки — наиболее бюджетный вариант доставки небольших и сборных грузов по суше. SFLogistics принимает заявки по перевозке грузов автотранспортом из/в Санкт-Петербург, а также между другими населенными пунктами нашей страны и соседними государствами. Для расчета стоимости конкретной перевозки, свяжитесь с ними, отправив заявку с сайта, или по телефону в Санкт-Петербурге: +7 (812) 317-66-30.

Связаться с нами