С июля 2019 года экспресс-грузы будут декларироваться по-новому

18 сентября 2018

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) прияла решение, в котором утвердила единую форму таможенной декларации на товары, доставляемые перевозчиком в качестве экспресс-груза (ДТЭГ). В решение комиссии также прописаны условия, необходимые для подачи такой декларации, и определены категории товаров, не попадающих под декларирование экспресс-перевозчиком.

Принятие единой формы ДТЭГ создает правовую основу для перевода таможенного оформления экспресс-грузов в цифровое поле. До сих пор декларации по данной категории подаются в бумажном виде, тормозя развитие межгосударственной электронной торговли. Утверждение единой для всех стран ЕАЭС формы и правил заполнения таможенных документов на экспресс-грузы позволит быстрее перейти на систему электронного таможенного декларирования.

По мнению экспертов, автоматизация обработки электронной информации повысит эффективность и ускорит проведение таможенных операций, исключит субъективный фактор при грузооформлении, а это позволит свести к минимуму вероятность простоев или срывы сроков доставки. Решение ЕЭК о новых декларация для товаров, попадающих в категорию экспресс-грузов, вступает в силу с 1 июля 2019 года.

Логистический оператор SFL предлагает услуги таможенного оформления грузов. Наши специалисты знают все нюансы таможенного законодательства, следят за всеми нововведениями и требованиями. Вы можете нам довериться.

Связаться с нами