Сохранить груз и не попасть в блокаду

6 сентября 2018

Российские судовладельцы вынуждены приостанавливать грузоперевозки в/из Украину из-за большой вероятности надолго застрять и лишиться оплаченного груза в одном из портов соседней страны. Причина — в санкциях, которые ввело украинское правительство против России. В списки попали почти 700 российских компаний: от банков и СМИ до оборонных предприятий.

Недавняя ситуация с «Механиком Погодиным», произошедшая в Херсоне, — яркий тому пример. СБУ заблокировала в порту зафрактованный канадцами танкер, перевозящий дизтопливо из Туркмении в Украину, так как владелец судна, группа компаний Внешэкономбанка, находится под санкциями.

Однако часть не попавших в санкционные списки судовладельцев продолжает работу с украинскими портами, об этом сообщает агентство Рейтер на основании данных слежения за судами. Другие, как отмечают отраслевые источники, уже начали поиск альтернативных путей для грузоперевозок.

Контейнерные морские перевозки на сегодняшний день — один из самых востребованных международных видов грузоперевозок. Компания Sea Freight Logistics готова использовать весь наработанный опыт в логистике, таможенных вопросах и внешнеэкономической деятельности для организации эффективной перевозки ваших грузов в любую точку мира.

Связаться с нами