Стоимость экспортируемых товаров таможенники будут узнавать у коллег за границей

23 ноября 2018

Контейнерные морские перевозки

Информацию об объективной стоимости товаров, ввозимых на территорию России, необходимо узнавать непосредственно у наших зарубежных коллег, такое предложение высказал Президент Российской Федерации во время встречи в Кремле с руководителем Федеральной налоговой службы.

В ходе разговора Михаил Мишустин доложил Владимиру Путину о завершении главного этапа процесса сопряжения электронных баз ФНС и ФТС, о чем было соответствующее поручение главы государства. Налоговое ведомство получило от таможенного полный массив данных о стоимости импортируемых товаров и ввело в действие АСК за возмещением НДС. Обе федеральные службы для координации деятельности предоставили друг другу системы управления рисками. Теперь полный профиль налогоплательщика-участника ВЭД доступен как таможенникам, так и налоговикам.

Компания предлагает услуги таможенного оформления грузов, в том числе: сбор, обработка и передача необходимого пакета документов, оформление декларации и проведение таможенной очистки груза, взаимодействие с СВХ и при необходимости арбитраж спорных моментов. Наши специалисты имеют большой опыт работы, досконально знают таможенное законодательство и следят за всеми нововведениями и требованиями. Доверьте этот сложный бюрократический процесс профессионалам, знающим свое дело.

Связаться с нами