Таможня будет работать эффективней

10 августа 2018

Новая редакция Федерального закона о таможенном регулировании утверждена президентом России Владимиром Путиным. Отдельные поправки вступят в силу уже в начале сентября, ввод в действие других изменений будет постепенным вплоть до 1 января 2022 года. Документ был пересмотрен и переработан в связи со вступлением в силу с 1 января нынешнего года Таможенного кодекса ЕАЭС.

Изменения коснулись статей, регулирующих вопросы импортно-экспортных грузоперевозок, таможенного декларирования, контроля, хранения и других таможенных процедур. Законом предусматривается повсеместное внедрение электронного документооборота. Полный цикл взаимодействия участников сделки с госструктурой будет осуществляться с помощью электронной таможни — это и операции декларирования товаров, и оплата сборов (в том числе третьими лицами).

Обновленный закон дает право правительству регулировать правила продажи товаров в местах беспошлинной торговли.

Для таможенных экспертиз и камеральных таможенных проверок вводятся предельные сроки — 4 месяца и 90 дней соответственно. Проверяемые лица теперь смогут обжаловать результаты этих проверок.

Текст обновленной редакции закона опубликован на официальном сайте правовой информации.

Компания Sea Freight Logistics имеет большой опыт в сферах логистики, таможни и внешнеэкономической деятельности в целом. Мы оказываем широкий спектр транспортно-логистических услуг. Наш творческий и комплексный подход к задаче любой сложности позволяет решать ее с наилучшими для вас показателями.

Связаться с нами