Какая температура должна быть при перевозке овощей и фруктов?
Перевозка рефрижераторных грузов – один из самых сложных видов грузоперевозок, так как она должна осуществляться с соблюдением определенных условий, а любой простой грозит порчей груза. Каждый вид товара должен перевозиться при определенной температуре, влажности, давлении. Поэтому при организации перевозки, например, фруктов и овощей необходимо брать во внимание информацию о температуре и сроке хранения каждого отдельного вида товара. Для удобства восприятия, информацию о самых популярных фруктах и овощах мы объединили в таблице.
Вид товара |
Температура хранения |
Срок хранения |
---|---|---|
Авокадо |
+4С…+14С |
2-3 недели |
Ананасы |
+7С…+13С |
2-3 недели |
Бананы |
+13С…+13,5С |
18-22 дней |
Виноград |
-1С…0С |
1-5 месяцев |
Картофель |
+4С…+15С |
2-12 месяцев |
Лук |
0С…+2С |
6-9 месяцев |
Мандарины |
+4С…+8С |
3-8 недель |
Чеснок |
-3С…+1С |
6-7 месяцев |