Через самый восточный погранпереход Россия-Китай запущен новый регулярный маршрут

20 сентября 2020

Грузовые железнодорожные перевозкиПервый контейнерный поезд из столицы китайской провинции Ляонин прибыл в российскую столицу, в транспортно-логистический центр «Белый Раст» (Московская область). Грузовой состав из Шэньяна въехал на российскую территорию через ж/д погранпереход Суйфэньхэ / Гродеково — самый восточный переход России, который находится недалеко от порта Владивосток.

Из Шэньяна поезд вышел в начале сентября, время доставки — две недели. Как отметили в пресс-службе национального транспортного оператора FESCO, маршрут станет регулярным — два раза в месяц, плановая грузоподъемность — 200 TEUs в месяц, основной тип перевозимых грузов — химическая продукция.

Грузы будут доставляться из провинции Ляонин, района Пекин – Тяньцзинь-Хэбэй, а также Восточного и Южного Китая. Пункты назначения — Россия (Москвыа и Екатеринбург) и Германия (Гамбург и Дуйсбург).

Интермодальные перевозки через ЖДПП Гродеково / Суйфэньхэ, осуществляются FESCO с 2016 года. ТЛЦ «Белый Раст», совместное предприятие ОАО «РЖД» и ГК Port Liaoning, — один из первых действующих логистических центров новой формации. В его составе: контейнерно-контрейлерный терминал, комплекс универсальных распредскладов и терминал инертных грузов.

Большой вес или нестандартная партия? Специалисты логистической компании SFL подберут для вас оптимальный вариант транспортировки груза любым видом транспорта. Работаем через сеть собственных агентов по всему миру. Телефон для связи +7 (812) 317-66-30.

Связаться с нами