Цифровизация автоперевозок: от эксперимента к нормам

26 марта 2020

АвтоперевозкиМинтранс России проводит экспериментальный проект по внедрению безбумажных автоперевозок (грузовых и пассажирских). До конца октября текущего года на территории столицы, а также Калужской, Московской и Рязанской областей, Краснодарского края и Татарстана, оформление транспортных накладных и путевых листов будет проводиться исключительно в цифровом виде.

Ежегодно перевозчикам приходится заполнять порядка трех миллиардов первичных документов. Перевод их в электронный вид значительно сэкономит средства, упростит, но что еще важнее — сократит сроки, прохождение контрольных и надзорных мероприятий.

Как отметили в ведомстве, государство заинтересовано в тесном сотрудничестве с бизнесом в вопросах создания открытой цифровой госплатформы. Подключая к ней другие виды транспорта, чиновники рассчитывают обеспечить реальную мультимодальность целого сектора экономики.

Итоги эксперимента станут основой для предложений об изменении законодательной базы и формирования дорожной карты, с целью внедрения электронного документооборота на территории РФ.

Наиболее бюджетный вариант доставки сборных грузов по суше — автоперевозки. Группа профессионалов компании Sea Freight Logistics предлагает услуги по организации междугородних и международных автомобильных транспортных перевозок. Для расчета цены конкретного заказа, отправьте заявку. Мы рассчитаем цену перемещения и поможем организовать процесс.

Связаться с нами