Цифровизация железнодорожной сети России набирает обороты

30 августа 2020

Цифровизация железнодорожной сети России За последний год доля контейнеров, обработанных без использования бумажных документов в сети РЖД существенно увеличилась. Национальный железнодорожный оператор реализует взятый курс на цифровизацию отрасли с помощью разработки и внедрения собственных цифровых платформ и систем управления взаимоотношениями с клиентами (CRM).

В сентябре 2019 года был дан старт проекту Интертран. Его основная задача — внедрение электронного документооборота при контейнерных перевозках, в первую очередь при транзите из Японии, Южной Кореи и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу.

Как показали промежуточные итоги данного проекта, Дальневосточная железная дорога увеличила долю контейнеров, обрабатываемых в цифровом формате, в более чем 8 раз — с 9% в конце 2019 г. до 74% в июле 2020 г. Пока пиковым месяцем стал июль — почти 2 500 электронных накладных, что практически равно результатам первого квартала. Такой значительный рост в компании объясняют спросом клиентов на удаленную обработку грузовых документов из-за пандемии коронавируса.

В планах холдинга интегрирование уже работающих электронных сервисов с другими внутренними системами и разработка новых онлайн-продуктов в сегменте B2B.

Грузоперевозки ж/д транспортом точно в срок и с минимальными трудностями — логистическая компания SFL готова подобрать для вас оптимальный вариант транспортировки любых типов грузов. Телефон для связи +7 (812) 317 66 30.

Связаться с нами