Для эффективного транзита через Россию нужна единая цифровая интеграционная платформа

13 июня 2019

Транспортная единая цифровая платформа

Разность в векторности развития цифровых транспортных систем стран-участниц ШОС и ЕАЭС — основное препятствие на пути интеграционных процессов. Для того, чтобы РФ смогла выступать эффективным транзитером, предоставляя бесшовный IT-коридор для грузов из Азии и Европы, необходимо решить вопрос с созданием единой интеграционной платформы, считает А. Замков, гендиректор «РТ-Инвест Транспортные системы».

Результаты экспериментов по совместному отслеживанию транзитных грузов оказались приемлемы с технической точки зрения, но в то же время продемонстрировали насколько отличается контроль перевозок и подход к данным в России и у ее ближайших соседей. Технологическая составляющая у всех партнеров на высоком уровне, однако развиваются они в разных направлениях. Поэтому получаемые данные не используются для аналитики процессов и не влияют на устранение админбарьеров на государственном уровне. Для развития эффективной транспортной интеграции, отметил А. Замков, страны ШОС и ЕАЭС должны разработать единую цифровую платформу.

Услуги по внутренним и международным грузоперевозкам в любых направлениях и любым транспортом предлагает логистическая компания Sea Freight Logistics. Мы имеем сеть собственных агентов по всему миру. Заявки принимаются в офисе г. Санкт-Петербург или через сайт.

Связаться с нами