Грандиозный логистический проект

5 июля 2020

4,5 тыс. тонны крупногабаритного оборудования для нового перерабатывающего предприятия в Иркутской области на двух судах усиленного ледового класса двинулись в путь из Масана (Южная Корея) в Тикси (Россия). Данный логистический проект, который реализуется «Иркутской нефтяной компанией» (ИНК), уже назван самым масштабным в Сибирском регионе.

Крупногабаритное оборудование, предназначенное для строящегося завода полимеров в Усть-Куте, произведено по спецзаказу в Китае, Корее и Японии. Среди транспортируемых 45 единиц (вес каждой от 300 до 600 тонн): 80-метровый деэтанизатор, 53-метровый продувочный бункер и 44-метровый реактор полимеризации.

Морская часть маршрута должна закончиться в середине июля. В порту Тикси нестандартный груз перегрузят на речной транспорт, который доставит его вверх по Лене до Усть-Кута, где для приема барж уже начали сооружать спецпричал. Оттуда оборудование перевезут на стройплощадку нового завода. Планируемый срок доставки — конец сентября.

Доставка негабаритных грузов морским, железнодорожным и автомобильным путем — одна из услуг компании SFLogistics. Цена на такую перевозку рассчитывается индивидуально, в зависимости от размеров и массы груза, маршрута, вида транспортировки, необходимости сопровождения. Обсудить условия и сделать заказ можно по телефону в Санкт-Петербурге: +7 (812) 317-66-30.

Связаться с нами