Грузовые автоперевозки Россия-Китай: новые принципы работы

1 октября 2018

1 января 2019 года станет поворотным днем в грузовом автосообщении между Россией и Китае — на смену маршрутному типу организации доставки товаров придет принцип «от двери до двери». Изменения станут возможными благодаря подписанному во время визита президента РФ В. Путина в КНР летом нынешнего года российско-китайскому соглашению о международном автомобильном сообщении.

Пока грузы доставляются только по предварительно согласованным маршрутам в пределах 30-ти километровых приграничных зон, но уже с января перевозчикам будут открыты все дороги на территориях каждой из стран. Для этого, согласно соглашению, транспортные средства, задействованные в транспортировке грузов и перевозке пассажиров между РФ и КНР, в обязательном порядке должны быть оснащены навигационными устройствами: российские — ГЛОНАСС, китайские — БЕЙДОУ.

В Минтрансе РФ подчеркивают, что открытие нового маршрута не станет негативным фактором для внутреннего рынка грузоперевозок, так как каботажные перевозки для иностранных компаний по территории страны запрещены. Практическая реализация положений, прописанных в межправительственном документе, даст толчок развитию евразийского транспортного коридора, отмечают в ведомстве, а упрощение логистических и таможенных процедур и значительное сокращения сроков доставки грузов позволит в разы увеличить торговый оборот между нашими странами.

Грузовые автоперевозки — наиболее востребованный вид транспортировки грузов. Однако для правильной организации автоперевозки необходимо учитывать множество нюансов. Специалисты компании Sea Freight Logistics готовы найти для вас оптимальное решение, соответствующее всем вашим требованиям и условиям.

Связаться с нами