Инновации в грузоперевозках

14 августа 2018

Технология блокчейн теперь будет применяться и в сфере грузовых судоперевозок. Транснациональная технокорпорация IBM (США) и крупнейший мировой контейнероперевозчик Maersk (Дания) объявили о старте совместного проекта — блокчейн-платформы TradeLens, предназначенной для отслеживания перевозки грузов.

TradeLens позволяет отслеживать всю таможенную и финансовую информацию в режиме он-лайн, что значительно ускоряет процессы оформления и доставки. По словам Марии Вик, главного менеджера IBM, технология блокчейн гарантирует торговым партнерам полную безопасность и конфиденциальность сделок.

Бета-версия нового программного обеспечения для грузоперевозок тестировалась в течение года. За это время через TradeLens было проведено почти 154 млн операций. Как отмечают в Maersk, их количество возрастает на один миллион ежедневно.

Участники TradeLens считают, что платформа дает возможность лучше управлять бизнесом и делать это с большей эффективностью для клиентов.

Контейнерные морские перевозки – одна из специализаций компании Sea Freight Logistics. Наши преимущества: сеть собственных агентов по всему миру, гарантия мест на судне, профессиональная команда, на связи 7 / 24. Мы стремимся к максимально взаимовыгодному сотрудничеству и готовы оптимизировать ваше время и затраты за счет наших возможностей.

Связаться с нами