Контейнерные перевозки по Новому Шелковому пути бьют рекорды

26 июля 2020

Грузовые железнодорожные перевозки

В течение первого летнего месяца транзитом через территории России, Казахстана и Белоруссии по маршруту Китай – Европа – Китай перевезли рекордный объем грузов — 52 500 TEU, это в два раза больше, чем за июнь 2019-го, сообщила пресс-служба совместного логистического предприятия главных железнодорожных операторов стран-транзитеров UTLC ERA.

Китай отправил в сторону Европы почти 34 000 TEU грузов (в 2,2 больше, чем в 2019 г.), в обратном направлении проследовало 15 000 TEU груженых контейнеров (на 100% больше прошлогоднего показателя).

С января по июнь текущего года суммарный объем транзитного трафика, предоставленного сервисами UTLC ERA, достиг рекордных 223 000 TEU, которые на 65% превышают объемы прошлого года за аналогичный период.

По словам генерального директора UTLC ERA Алексея Грома, слаженные действия акционеров стали залогом высокой скорости транспортировки и помогли свести к минимуму любые задержки.

Логистический оператор Sea Freight Logistics предоставляет услуги по организации внутренних и международных перевозок. Оптимальный по цене и срокам вариант доставки грузов на дальние расстояния — железнодорожные перевозки. Для получения расчета, выберите интересующую услугу и отправьте заявку.

Связаться с нами