Контейнеровоз-гигант

9 августа 2019

Samsung Heavy Industrie Судостроители из Samsung Heavy Industrie (SHI) сдали заказчику крупнейший в мире на данный момент контейнеровоз «MSC Gulsun».

Длина нового судна почти 399,9 м при ширине 61,55 м позволяет разместить на нем 24 ряда контейнеров, а это плюс 1,5 тыс. TEU к вместимости (до 23,756 TEU) по сравнению другими суперконтейнеровозами.

На «MSC Gulsun» установлены интеллектуальные системы дозирования и очистки выхлопных газов. Причем в будущем его легко можно будет адаптировать на работу на СПГ, эту возможность заложили на этапе проектирования. Управляющие функции возложены на умную корабельную систему Samsung Heavy Svessel, способную на основе получаемой навигационной информации проложить наиболее экономичный и безопасный маршрут.

Владелец гиганта, компания MSC, вторая в мире после Maersk по вместимости судов, имеет все основания вырваться вперед на рынке контейнерных перевозок, т.к. Gulsun — первое из серии шести судов класса 23U, заказанных в SHI в 2017-м. Остальные поступят в эксплуатацию до конца первого квартала 2020 года.

MSC Gulsun» под флагом Панамы 9 июля вышло из китайского порта Тяньцзинь в направлении северо-запада Европы.

Правильно организовать грузоперевозку морским транспортом вам поможет компания Sea Freight Logistics. Мы осуществляем морские перевозки в/из портов Санкт-Петербурга, Усть-Луги, Новороссийска, Владивостока, Находки, Котки, Таллина, Риги и Клайпеды.

Связаться с нами