«Магистраль» — прорывной проект Союзного государства

1 декабря 2019

Скоростной поезд на вокзалеСтроительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) «Санкт-Петербург – Минск – Гамбург» протяженностью 2459 км обойдется в порядка $30-40 млрд, так оценил примерные затраты на новую дорогу госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Выбор конечных точек будущей ВСМ неслучаен — это крупнейшие логистические центры на Балтийском и Северном морях. В перспективе маршрут может продолжен через Берлин и Варшаву в города Западной Европы, став частью Нового Шелкового пути.

Особенность проекта в том, что к финансированию строительства планируется привлекать частный капитал. При активном участии внебюджетных средств ВСМ сможет окупиться за 7-12 лет.

Презентация проекта «Магистраль» и обсуждение его перспектив состоялось в октябре на XI Евразийском экономическом форуме. Создание единого транспортного пространства — одна из важных задач, которые отражены в Союзном договоре и других документах между Россией и Беларусью, отметил Рапота. И это пространство, в том числе инфраструктура, должно соответствовать требованиям XXI века.

Железнодорожные перевозки — это значит доставить груз в срок и с оптимальными затратами. Логистическая компания SFL предлагает услуги ж/д-транспортировки нестандартных и сборных грузов в любую точку России и зарубеж. Для согласования нюансов и получения расчета, отправьте нам заявку.

Связаться с нами