Мультимодальный сервис для санкционных грузов

17 мая 2020

Доставка грузовТранзитная цепочка по доставке «санкционки» через Россию расширилась, теперь в нее вошли морские порты, сообщает Минтранс РФ.

1 июля 2019 года ведомство объявило об отмене запрета на перевозку санкционированных товаров, если груз находится на транзите в третьи страны. В конце марта РЖД и ОТЛК ЕРА протестировали отправка партии замороженного лосося из Нидерландов в Хэфэй (Китай) по железной дороге.

Новый, на это раз мультимодальный, маршрут включил морской путь. Партию промтоваров из Финляндии доставили морем в порт Санкт-Петербурга, где 40-футовый контейнер с грузом запечатали электронной пломбой. Через 10 дней по железной дороге груз доставили во Владивосток, с него сняли пломбу и перегрузили на судно, которое доставит его заказчику в Южную Корею.

Организация транспортных коридоров для товаров, находящихся в санкционных списках, стала возможна благодаря внедрению цифровых технологий. Сокращение сроков доставки, по сравнению с морскими грузоперевозками, позволит привлечь большее количество зарубежных заказчиков, что положительно скажется на объемах международных грузоперевозок, считают в Минтрансе.

Доставка грузов в/из Европу, Китай и другие страны любым видом транспорта предлагает логистическая компания Sea Freight Logistics. Специалисты компании помогут организовать процесс с оптимальным для результатом. Заявки принимаются через форму на сайте. Телефоны для консультаций: +7 (812) 317 66 30, +7 (921) 306 07 90.

Связаться с нами