Новый мост вместо затопленного в рекордные сроки

11 октября 2020

Новый мостНовый ж/д мост через реку Кола в Мурманской области введен в эксплуатацию. Его предшественник стал жертвой наводнения 30 мая 2020 года. Мост находится на важной ж/д ветке, ведущей в крупнейший порт Северо-Запада России.

Первоначально предполагалось, что строительство займет полгода. «Это достижение обязательно войдет в историю, нам есть чем гордиться», — отметил гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозеров во время церемонии открытия моста 28 сентября.

Новая трехпролетная 158-метровая конструкция имеет существенное отличие от старой — отсутствие опор в русле реки, только береговые. Это исключает влияние паводковых вод и положительно сказывается на окружающей среде. Впервые в России отслеживать состояние ж/д моста онлайн будет инновационная мониторинговая система.

Ж/д мост пересекает Колу на отметке 1436 км Кольско-Выходного участка Мурманского отделения ОЖД, является важной логистической артерией между крупнейшими предприятиями и заводами региона и портом Мурманск.

Экспедирование грузов в порту —  промежуточный этап между отправкой и доставкой груза к месту назначения. Логистическая компания SFL оказывает помощь в мероприятиях по экспедированию в порту и сюрвейерские услуги. Для обсуждения заказа отправьте нам заявку. Мы свяжемся с вами для обсуждения деталей и расчета стоимости.

Связаться с нами