Первый российский флекси-поезд прибыл в Китай

4 октября 2020

Флекси-танкРапсовое масло из Воронежа, отправленное в 82 флекситанках, прибыло в пункт назначения — город Урумчи. Прямой флекси-поезд через Казахстан — первое логистическое решение для данного типа груза, не требующее перегрузки. Общий вес доставки — 1765 т, почти 2 млн л масла.

Контейнеры с наливными грузами (флекситанки) появились на российской железной дороге еще в прошлом году, но использовались исключительно в мультимодальных перевозках, включающих двойную перегрузку в портах. Прямые флекси-поезда позволяют сократить сроки доставки в 3-5 раз, снизить затраты и упростить логистику.

Как отмечают эксперты, создание регулярных маршрутов контейнерных флекси-поездов даст толчок развитию конкурентных преимуществ отечественной масложировой отрасли на экспортных рынках, так как откроет логистические возможности производителям из труднодоступных регионов страны.

При доставке негабаритных грузов, размеры и вес которых отличаются от допустимых норм для транспортировки, требуются нестандартные решения. Логистическая компания SFL оказывает услуги по перевозке негабаритных грузов морским, железнодорожным и автомобильным путем. Работаем через сеть собственных агентов по всему миру. Телефон для связи +7 (812) 317-66-30.

Связаться с нами