Рекордная перевалка в «Бронке»

9 августа 2020

БаржаМировой рекорд по перевалке установлен в Большом порту Санкт-Петербурга. В ММПК «Бронка» успешно завершена уникальная операция по выгрузке многотонного промышленного оборудования для одного из лидеров российской химпромышленности ПАО «Куйбышевазот».

Партия груза, которая включала изготовленные на австрийском заводе три установки для производства карбамида, самая крупная весом почти 301 т, через порт Антверпена была доставлена в Санкт-Петербург, откуда ее на баржах транспортировали на промплощадку в Тольятти.

Для перевалки установок в «Бронке» в одновременную работу задействовали два мощнейших портовых крана Liebherr (грузоподъемность тандема до 500 т), подобного в мировой практике еще никто осуществлял. По месту прибытия оборудование выгружали уже обычным методом «Roll-on-roll-off».

Уникальная операция еще раз подтвердила «статус ММПК «Бронка» как центра проектной логистики Северо-Запада России», отметил гендиректор фирмы-оператора порта Николай Негодов.

Морские перевозки в/из портов Санкт-Петербурга, Усть-Луги, Новороссийска, Владивостока, Находки, Котки, Таллина, Риги и Клайпеды — одна из услуг компании SFLogistics. Мы творчески и комплексно подходим к задачам любой сложности и решаем их с оптимальным для клиента результатом.

Связаться с нами