Рекордный рост контейнерных перевозок

10 декабря 2019

Контейнерные перевозки До конца 2019 года по сети железных дорог России планируют перевести свыше 600 тыс. TEU.

По оценке Олега Белозерова, гендиректора ОАО «РЖД», контейнерные перевозки — наиболее современный и технологичный вид транспортировки грузов. Последние пару лет РЖД фиксирует значительный рост данного вида грузоперевозок. Если в 2017-м по ж/д перевезли 365 тыс. TEU в транзитном сообщении, то уже через год этот показатель вырос на 34% — 553 тыс. TEU.

По планам РЖД к концу нынешнего декабря грузоперевозки должны превысить 600 тыс. TEU, а к 2025-му выйти на цифру в 1,7 млн TEU.

При этом «Российские железные дороги» не ставят цель конкурировать с другими видами транспорта. Как отмечает глава компании: «Мы работаем с нашими морскими коллегами — Maersk, FESCO и другими компаниями, которые активно предлагают сквозной сервис с высокой долей железнодорожной составляющей».

Пример тому уже налаженная мультимодальная перевозка грузов из Японии и Кореи через Россию в Европу: морем до Владивостока, по Транссибирской магистрали до Санкт-Петербурга, опять морем в порт Гданьска.

Контейнерные грузоперевозки — одна из специализаций логистической компании Sea Freight Logistics. Предлагаем организацию транспортировки грузов в пределах страны или по мультимодальным маршрутам, в зависимости от поставленных задач. Имеем сеть собственных агентов по всему миру. Доставим ваш груз самым оптимальным способом.

Связаться с нами