Россия вводит субсидии на транзитные контейнерные поезда

13 сентября 2020

Железнодорожные перевозки

Для стимулирования контейнерных перевозок по железнодорожной сети принято решение о субсидировании местных логистических компаний. Размер государственной субвенции варьируется от €290 до €860 за единицу. Соответствующее решение в конце августа подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Новая мера касается транзитного ж/д сообщения между российскими морскими портами на Тихом океане, с одной стороны, и портами на Балтийском и Черном морях, а также пограничными переходами с Финляндией, Беларусью, Польшей и Азербайджаном, с другой стороны. Субсидии на транзитные перевозки будут доступны только российским компаниям. Кроме того, из госфинансирования исключаются предприятия, владельцы которых находятся в налоговых убежищах и имеют долю более 50%.

«Это решение увеличит спрос на услуги по перевозке грузов и окажет положительное влияние на смежные отрасли экономики», — заявили в правительстве России.

Стоит отметить, что ж/д контейнерные перевозки, в том числе транзитные, показывают стабильную положительную динамику. За январь – июль текущего года перевезено более 3,2 млн TEU (на 15% больше, чем за тот же период 2019 г.), транзитный составил около 409 тыс. TEU. (рост почти на 30%).

Грузоперевозки ж/д транспортом — гарантированная доставка в срок и с минимальными трудностями. Специалисты логистической компании SFL помогут вам подобрать оптимальный вариант транспортировки любых типов грузов, в том числе крупных партий с большой массой или нестандартных. Телефон для связи +7 (812) 317 66 30.

Связаться с нами