Рост транзитных контейнерных перевозок, несмотря на пандемию

21 июня 2020

Грузовые железнодорожные перевозкиНесмотря на негативное влияние пандемии на мировую экономику, в России наблюдается стабильное  увеличение объемов контейнерных перевозок. За первые пять месяцев этого года транзитом через страну было перевезено более 278 тыс. контейнеров, что на 18% больше, чем за аналогичный период 2019-го.

По данным РЖД, в апреле-мае, когда китайские заводы вернулись к работе, рост контейнерных перевозок составил более 40%. Только в мае количество контейнерных поездов из Китая в Европу и обратном направлении составило 1033 — на 43% больше, чем год назад.

В апреле РЖД снизила тарифы на транзит порожних 40- и 45-футовых универсальных контейнеров из третьих стран в Китай почти на 40%. Данная мера, которая будет действовать до 31 августа, была введена для поддержки транзитных перевозок между Европой и Китаем.

Компания SFLogistics доставит любые грузы во все регионы России, Китай, страны Азии и Европы ж/д транспортом. Подробности и заказ услуги можно обсудить с нашими специалистами по телефону в Санкт-Петербурге: +7 (812) 317-66-30.

Связаться с нами