Стартовал новый проект по перевозке контрейлеров из Калининграда в Москву

7 июня 2020

Железнодорожные перевозки

Калининградская область, хотя и отрезана от материковой части России, имеет хорошо развитую сеть контейнерных и мультимодальных сообщений. Теперь настала очередь контрейлерных услуг.

После нескольких лет испытаний и оценок Калининградское представительство РЖД совместно с белорусскими коллегами, ТрансКонтейнером и несколькими российскими компаниями реализовали проект комбинированного поезда, который включает в себя плоские вагоны, груженные как контейнерами, так и полуприцепами. Срок доставки грузов таким поездом из Москвы в Калининград через Беларусь и Литву или в обратном направлении всего за два дня. Это в два раза быстрее, чем доставка автотранспортом, учитывая нестабильную ситуацию на КПП из-за карантинных мероприятий.

Данный проект стал первой регулярной транзитной связью на пути к полуэксклавной области.

Первая регулярная партия грузов отправилась из Калининграда 7 мая, а доставка в обратном направлении была начата через две недели, 20 мая. В обоих случаях доставка была выполнена в срок без каких-либо задержек на границах или в другом месте.

Логистическая компания Sea Freight Logistics предлагает доставку грузов во все регионы России и зарубеж ж/д транспортом. Кроме хорошей грузоподъемности и доступных цен, такие ж/д перевозки ценятся также своей точностью и независимостью от массы условий. Заказать услугу можно через форму на нашем сайте или по телефону в Санкт-Петербурге: +7 (812) 317-66-30.

Связаться с нами