Транзит через Россию по Новому Шелковому пути в этом году вырос на 35%

28 июня 2020

Железнодорожные перевозки грузовОбъем железнодорожных перевозок между Китаем и Европой через Россию с начала года вырос на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За пять месяцев 2020 года общий объем транзитных грузоперевозок по этому маршруту составил около 167 000 TEU. Только в мае было перевезено 47 700 TEU, что в 1,8 раз больше, чем в прошлом году. Об этом во время российско-китайской видеоконференции по контейнерным перевозкам сообщил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Алексей Шило. «Спрос на железнодорожные перевозки между Азией и Европой растет. Преимущества железнодорожного транспорта — стабильность, надежность, технологичность и экологичность — делают его более привлекательным, и их следует использовать для поддержания и увеличения грузопотоков».

Ранее на этой неделе РЖД сообщили о росте транзитного трафика в собственной сети. С января по май этого года транзитом через территорию страны было перемещено 278 тыс. контейнеров, что на 18% больше, чем за тот же период 2019 года.

Для одновременной доставки различных типов грузов оптимально использовать железнодорожную транспортировку. Компания Sea Freight Logistics предлагает доставку грузов во все регионы России, Европу, Китай, страны Азии ж/д транспортом. Узнать цену и заказать услугу по можно через наш сайт. Для этого отправьте заявку. Мы подберем оптимальный вариант и свяжемся с вами.

Связаться с нами