В Москву из Китая едет поезд с крупногабаритным оборудованием для строительства метро

14 июня 2020

ТоннельВ двадцатых числах июня в Москву прибудет первый специализированный состав из Китая с оборудованием для строительства метро.

Поезд, груженный крупногабаритным ленточным и другим спецоборудованием, стоимостью $1,7 млн, вышел из Наньчана 8 июня. Прибытие в российскую столицу ожидается примерно через две недели.

Отправитель — китайская строительная компания China Railway Construction Corporation (CRCC). Она первая из международных компаний подобного уровня, которой была доверена прокладка новых линий московского метрополитена. Осенью прошлого года по Севморпути из Шанхая в Санкт-Петербург доставили гигантский тоннелепроходческий щит «Победа» весом 1,7 тыс. тонн (диаметр 10,88 м). Разработчики CRCC создавали его с учетом климатических особенностей Москвы, он может работать при -30 С. В начале мая тоннелепроходческий механизированный комплекс ввели в эксплуатацию на восточном участке Большой Кольцевой линии.

Доставка грузов по России, ближнее и дальнее зарубежье по железной дороге — одна из услуг компании SFLogistics. Ж/д перевозки считаются самыми надежными в плане сроков, что и доказала нынешняя ситуация с пандемией коронавируса. Обсудить условия и сделать заказ можно по телефону в Санкт-Петербурге: +7 (812) 317-66-30.

Связаться с нами