В новый транспортный коридор инвестируют более 620 млн руб.

15 декабря 2019

Автомобильные перевозкиВ Туве приступили к реализации госпрограммы по созданию трансграничного автомобильного коридора «Красноярск – Хандагайты – Улаангом – Урумчи». До конца 2019-го на реконструкцию АКПП Хандагайты потратят около 19 млн руб., остальные деньги на обустройство переходов и инфраструктуры поступят в следующем году.

Протокол о намерениях сотрудничества по организации трансграничного коридора был подписан между членами Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» представителями Увсанурского и Ховтского аймаков Монголии и Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР.

В целях повышения эффективности транзита федеральную магистраль «Енисей» перенаправили в сторону транспортного коридора Хандагайты (Тува) – Боршоо (Монголия). На монгольской стороне тем временем уже приступили к строительству трассы в сторону китайской границы. Таким образом от Красноярска до Урумчи будет создан прямой транспортный коридор. При этом Красноярский край и республика Тыва станут мультимодальным транзитным плацдармом для сибирских регионов РФ и зарубежных партнеров.

Услуги по организации автомобильных транспортных перевозок предлагает логистическая компания SFL. Принимаем заявки на перевозку грузов из/в Санкт-Петербург, между российскими регионами и соседними государствами. Связаться с ними можно по телефону +7 (812) 317-66-30 9 или отправив заявку с сайта.

Связаться с нами