В Швеции собираются перевозить электронику и лекарства в пассажирских поездах

29 июля 2020

Шведский поездШведское инновационное агентство Vinnova планирует профинансировать проект, предусматривающий использование свободных мощностей пассажирских поездов для перевозки легких товаров высокой стоимости, таких как фармацевтические препараты и электронная коммерция.

В пилотном проекте по маршруту Стокгольм–Мальме примут участие компания по распространению билетов SilverRail, ж/д оператор Snälltåget и логистическая компания Airmee.

Для этой цели будет разработана цифровая платформа, позволяющая логистическим фирмам последней мили выкупать места для пассажиров, а грузооператорам монетизировать резервные мощности, возникающие из-за снижения числа пассажиров, вызванного COVID-19 и введением мер социального дистанцирования.

В Европе из-за пандемии значительно вырос объем заказов на электронные товары, а их необходимо доставлять заказчикам, однако железнодорожному фрахту в настоящее время не хватает гибкости, который требуется онлайн-ритейлерам, отмечают в SilverRail и рассчитывают, что проект смягчит последствия «коронавирусного кризиса» у транспортников.

В отличие от морского, автомобильного и воздушного транспорта, движение ж/д составов осуществляется строго по графику, вне погодных условий. При этом, один состав может одновременно перевозить разные по типам грузы. Подробнее об этом и других видах транспортировки можно познакомиться на сайте логоператора SFLogistics (Санкт-Петербург).

Связаться с нами